Близость

Никита Гротеский
В моё море чудовищ
не нужно спускаться.
В двери и стены -
не скрести не стучатся.
О них твои ногти
могут в миг поломаться.
Иначе от крови,
оно будет кричать, волноваться.
От печального взгляда,
там в глубинах не скрыться.
Кто-то ногу погладит,
принесет комок тины.

Долго там не бывать
спокойному танцу.
И помни друг в двери
не скрести, не стучаться -
а иначе рискуешь,
ты ответа дождаться.
Илом теплым в руках -
змеи могут являться.

Если правила принял
и в себе разобрался -
то ответы получишь.
Станет жутко и душно.
Ты можешь остаться,
только будь равнодушен.
Иначе с тобой столкнется,
скалами плавно рухнет
и вместе сольется.