Ренессанс души

Димитренко Виталий
Ну вот: 8 марта на носу,
Весна, цветы и распустившиеся почки.
А я один в бреду хожу,
В надежде встречи жизненнои точки.

Встань! Встрепенись душа,
Закованная в теле молодого старца.
Не бойся! Поиски трудны, всегда
С кровопотерями расстроенного сердца.

Взгляни! Вокруг полно достойных и не очень,
Но прежний опыт не позволит оступиться дважды.
Проснись! Не отторгай любовь, и в новый день
Сломай бесчувственную дверь однажды.

Хочу в прогулку по Москве
С рассказами о Кучке,
О белокаменной стене,
Но вместе с той под ручку.

Я благодарен всем:
Кого любил иль был любим,
Кого обидел или был обижен,
Всем тем,
Кто был ниспослан мне судьбой,
И той одной,
Которой буду я разбужен!