Скука

Борис Кокушкин
  То солнце, то дождь, то белёсый туман,
     То грусть, то тоска, то тревога,
  То грубость людей, то циничный обман,
     То выпала снова из дома дорога...

   В гостинице сидя, один, в выходной,
     Взбесилась, как видно, природа.
    И мысли достойной, увы, ни одной,
         А тут еще эта погода...

  Скорей бы домой - там хотя бы друзья
        И милая сердцу квартира.
   Девчонки, возможно, заждались меня,
       А здесь я отрезан от мира.

  Как долго же тянется день выходной,
     Сижу, как последний бездельник.
Пойти в ресторан? Так шалман там сплошной...
     Скорей бы настал понедельник...