Поезда

Вон Там
Поезда тоже хотят быть самолетами,
Взмывая верх, окунаясь в глубину, полетами.
Рисуя радугу на небе, мечтают они,
Но на сегодня все рейсы будут отменены.

Сошедший с рельс, он уже на них не встанет,
Но мечтать о полетах поезд не перестанет.
Будет стараться, пытаться, заводить свои моторы,
Он еще увидит под колесами ярких огней светофоры.
 
Тот зеленый лес, ему уже наскучил,
где же сказка, он его измучил.
Темный туннель, станция Тверская,
Когда же поезд доберется до рая?

Но поезд все глубже, не найдет он дороги,
Что же он сделал? Совершил ли пороки?
Зачем так измываться над поездом нашим,
Я ночью приду, его в красный покрашу!

Он будет первым поездом самолетом,
Я наделю его огромным таким огнеметом,
Крыльев нет? Принесу ему картонку,
Он будет легким, как пушонка.
 
Он еще взлетит, я верю в него,
Ведь если я не поверю, то у него не останется никого.