Идея

Олеся Шевцова-Бондаренко
Тебе снится сон, ты сладко улыбаешься,
А утром пойдешь на работу.
Наденешь пиджак, в котором летом ты паришься,
Или костюм для гольфа - в субботу.

Привычная жизнь, окружение, положение,
Ты - часть дела, никаких сюрпризов в судьбе.
Но вот ты идешь - не узнаешь отражения,
Другая жизнь - в твоей голове.

Тебе снилась жизнь - другая, иная,
У моря, у ветра, свободное пространство...
Встряхнись, встань, сонные кости разминая.
Отбрось правду сонного таинства.