Настоящая дружба

Викулетти Разумова
Собачья дружба не знает смерти.
Не знает предательств и корысти не знает.
Собаки чисты и невинны, Как дети
И искренне друг по другу скучают.

В ней нет ни обид, ни печали, ни сплетен,
Скандалов, истерик и прочего быта.
Она нам порой не так и заметна,
Хоть никакой вуалью не скрыта.

Не важен ни статус, ни пол, ни порода,
Клеймо, родословная или цвет глаз
По силам той дружбе любые невзгоды
Пусть даже другой у собаки окрас

Ее не разбить, не разрушить словами
И не повлиять на нее нам никак,
И Бог тихо шепчет, следя за нами:
"Учитесь дружить, я ведь дал вам собак"