Маскарад

Руфина Камалетдинова
Жизнь предрешает судьбу лишь немногих:
Тех, кто кидается на произвол.
Бессильные души она пошатает
И не отзовется на их слабый зов.

Тех, кто стирает колени в молитвах,
Или сажает свой голос нытьем,
Тех удел будет таким же, что прежде,
И не сотрется слезливым дождем.

Кличут всех нас "человек ты разумный",
Но не каждый по праву таким окрещен.
Тех, кто и слов двух связать не умеют,
Собирает под купол любой пантеон.

Бал-маскарад, состоящий из сброда;
Планета подвешена за полюса.
Всё движется под руководством кого-то,
Никто не в ответе за этот базар.

С краю хата у каждого; лица прикрыты,
Или их мордами можно назвать?!
Они ведь прикрыты во имя веселья;
Раскрыться двуличным не будет под стать.