Вне даты часовых мастеров

Николай Пелеш
Вне места событий, влеченных механизмов открытий материков,путешествий за смыслом, обдуманных решений, поиском добрых лиц и утешений.

За собой пойти, уйти в хвойный,прочитать дневник записанных мыслей или войти без стука, забыть о правилах, любить мечтательных.
Быть телеграммой вечерних новостей,создать заметку в нетбуке, спать на мокросоленой подушке,сказать "Все окей ;)" 
Вне даты часовых мастеров, отыскать 19-й век, уйти от шаблонных рифм, проснуться в декадансе.

Замечательный шум опасных горных рек,снискательных водопадов,строгость белых шапок высоты, безмолвные сны.
Людей в стиле фэнтези,полет фениксов освоивших принцип телепортации.
Все в остатке не сбыточных желаний, оставленных в подсознании, пролитых чернил синих клякс.
Окрашенных улиц запах, ощущения ветра по весне, заветный вкус любимого пралине.

Когда потеряны мечты по дороге без пункта назначения,время обледенело в моменты озарения.
Хочется выпить скотча со льдом, отправиться на поиски, разжечь костер.
Когда выбрана ошибка нажатием клавиш, судорожный клик клавиши F9 в надежде оказаться на пару секунд раньше.
Хочется быть летним солнцем, сменить осенний проливной, пасмурный, оказаться в песке и быть частью вселенной.

Восстановить момент философии, поговорить о психологии.
Удариться в нежность поэзии, познать живопись.
Стать учеником, воплотить записи мыслей, задать цель, пройти мимо апатий.
Очередной этап потерь и находок, пересечения кривых линий, мимолетных падений, последовательных удач...в прошлом останется лишнее, настоящее возьмет нужное, будущее оставит возможность мечтать.