Мир уже никогда не будет другим

Ямаками Лэнгли
Мир уже никогда не будет другим,
Даже пусть города исчезнут как дым,
Даже если люди исчезнут с Земли,
Эти песни останутся где-то в тени.
Понедельник снова сменит четверг,
Только смертник имеет право на смерть.
В этом мире давно уже нету богов,
Мы забыли про фактор вечных снегов.
Сколько стоит глоток холодной воды?
Сколько стоит осколок убитой мечты?
Сколько стоит вечный могильный покой?
И не стоит, право, оставаться со мной,
Мне глаза забивает холодная пыль,
А вчера появилась прекрасная мысль:
Если мир никогда не станет другим,
С ним, тогда, я останусь один на один.