В этом парке...

Лариса Мизикина
Кузьминскому парку

Очень давно на месте Кузьминского парка было болото. Там проживал колдун Кузьма.
Его дочь погибла от несчастной любви. И это место Москвы, как и много других -
сакральное.Москва вообще очень загадочный город. Это живой организм. Город изучает
всех, кто приезжает в него. Изучает тщательно. И воздаёт по заслугам. Каждому.
Чтобы Москва приняла, надо полюбить её всей Душой. Не стараться что-то поиметь, а
отдавать ей свою любовь. Тогда она откроется как книга. Когда-то я читала про
гуляющий по Москве дом. Можно войти в открытый подъезд в одном районе,а выйти
в совершенно ином месте, на себе не проверила, но морока может иметь место.

В этом парке, под травою,
Память спящая лежит...
С непокрытой головою,
Жизнь былую сторожит...

Жизнь иную сновидений,
Тех, нетронутых картин...
Взлётов прошлых и падений,
Ископаемых пластин...

Гарцевали на параде,
Кони в мантиях веков...
Это было жизни ради,
Что рвалась из под замков...

В парке дамы под зонтами,
Кавалеры им под стать...
Чтоб держать ту жизнь руками,
Лошадей по жизни гнать...

На прогулках утром, в вечер,
Чтоб кормить утят в прудах...
Назначать любимым встречи,
И сидеть в траве, в садах...

Жили в княжеских хоромах,
Те, кто родину любил...
И листвы осенней ворох,
Им по окнам ветром бил...

Зимы снежные в сугробах,
Рождества святая весть...
А свечей в церквах так много,
Что количество не счесть...

Пасха, Троица, надежда,
Чтоб держалась жизнь,что в старь...
Чтоб жилось, как жилось прежде,
И войны не видеть гарь...

Но Москва жила как жилось,
Всё меняется в веках...
Как тропинка в парке вилась,
Как в пруды текла река...

Много видел парк на свете,
Расцветал, дряхлел и гиб...
Как зима терялась в лете,
Аромат дурманил с лип...

Так и парк Кузьминский, старый,
Возродился и воскрес...
Чтоб гуляли сутки пары,
Через этот, вечный лес...

Под аккорды птиц,  лягушек,
Под дождей святую дань...
Чтоб живых деревьев Души,
Окружили парка грань...

24.10.2011г.