Последний шанс

Леонид Бондарь
Пока будешь предаваться новым чувствам,
закроют учительскую.
И коллеги простукают последние каблуки
(зарплата ещё не скоро).
А здесь, на парте - руки не отвести,
не отомкнуть стыда, не запахнуть ошибки.

Запах духов и мела. Синих чернил пятно.
Спущен чулок - вероятность последнего шанса.
Под одним бугорком бьётся сердце.
Под другим притаилась жизнь.
Рука опускается ниже, а губы дальше.
Стой, стой.
Журналы. Тетради. Классное руководство. Строгая педагогика. Вторая мама.
Уже не сейчас.