Шпала

Александр Амелин 11
Лето. Солнечный зайчик.
Светлым лучиком по стене.
Рельсы. Бежит трамвайчик.
И всё это на мне.
Я- шпала!
Кому этого мало?
Кто лузер?
Не бойся груза!
Соседней шпалой ложись!
Почём фунт лиха узнаешь.
Вздрогнешь, устав,
Когда по рельсам пройдёт состав.
Такова жизнь...

p.s. А если на шпалу красотка ляжет?
     И пусть - любая погода.
     Ради такого шпала даже
     Станет мужского рода.