Как в одной морской дали на...

Сергей Пилигрим
Как в одной морской дали
на мель сели корабли.
И до сей поры торчат
и на рыб с тоской глядят.
Ну а те вроде при деле
через бреши в ветхом теле
вовнутрь тихо заплыли
и ожили корабли.
Трюмы и отсеки – бары.
А каюты значит нары.
Зал машинный – ресторан.
Якорь с цепью – талисман.
Крабы там на провиантах.
Камбала в официантах.
Хамса с тюлькою как приз.
За русалками стриптиз.
И живут, не зная горя
с ветром и волной не споря.
Не пуская пузыри,
точат чрево изнутри.
Да и корабли смирились,
молча, набок накренились.
Толи клонит их ко сну,
то ли тянет их ко дну?..

14.07.2015г