Буду жить настоящим!

Тамара Куст
                Зависть – низкая, губительная страсть,
                Не даёт успокоения и счастья,
                Смертный грех и роковая  власть,
                Нет, чужой мечты не стану красть  я!

                У меня самой так много мечт!
                Их хватило жизней бы на десять, -
                Лет бы тридцать скинуть с дряхлых плеч
                И в укромном месте их повесить,

                Спрятать и оставить насовсем,
                Да забыть бы к ним дорогу,
                Мне бы снова стало тридцать семь,
                У Природы лет в запасе много!

                Вновь звенела бы в душе капель,
                И цвели сады бы буйным цветом,
                И звала вперёд бы птичья  трель,
                Только  нынешняя жизнь при этом

                Унеслась в неведомую даль
                И утрачена была бы безвозвратно,
                Но её, родимой, очень жаль!
                Ну, а посему ... вернусь обратно,

                Буду жить своим и настоящим,
                В прошлое  не стану больше рваться,
                Чем я старше, - жизнь светлей и  слаще,
                А года, действительно, - богатство!