Лесная реченька Пикушка

Виктор Шушарин 2
                *****
Лесная реченька Пикушка
Среди высоких берегов,
Сквозь бор дремучий и опушку
Течёт на север и восток.
Среди берёз, стволов сосновых,
Среди черёмух, верб, осин,
В тени рябин и крон ивовых
Из топких с кочками низин.
В низинах тех в краю тумана,
Где речка жизнь свою берёт,
Среди болот и трав дурмана
Колдунья старая живёт.
В замшелой  маленькой избушке,
Сказанья старые храня,
Устав от тишины, старушка
Давным-давно уж ждёт меня.
Однажды, чарами, ведомый,
Её, подвластный колдовству,
Глухой, неведомой тропою
К избушке старенькой приду.
И после баньки, (путь был труден),
Смотря, как вьётся в прялке нить,
Я задремлю, а бабка будет
Свои мне сказы говорить.

25.10.1995г.