северный

Лара Мишанова
Ветер сегодня северный.
Что-то ворчит растерянно,
хлопая дверью времени.
Сильный такой сквозняк.
Я не сдаю экзаменов,
я не умею замертво
падать к дверям, где заперто.
Это – не для меня.
Время несовершенное.
Ночь обзывая шельмою,
утром гоню взашей её:
утро же мудреней.
Только вот ветер с севера.
И не хватает веера:
так бы взяла-развеяла
то, что болит во мне.