В Хабаровске тайфун Чан-Хом

Александр Харин
"Чан-Хом",над городом лютует,
Деревья рвёт он, из земли.
Со злостью дамбу размывает,
И с рейда тащит корабли.

Летят кусты,стволы деревьев,
Завален весь,трамвайный путь.
"Амур" ревёт,не замолкает,
Волною бьёт,тайфуну в грудь.

Тайфун гремит,тоской уныло,
Деревья валит на "Авто".
И ветер бьёт невыносимо,
В витринах колет он стекло.

Утёс стоит,вцепившись в скалы,
Тайфун не может его взять.
Утёс на злобные оскалы,
Не даст земли своей он пядь.

Закрыли тучи,солнца лучик,
И льёт холодный, мерзкий дождь.
А лучик тонкий,но живучий,
И с туч он сдёрнет макинтош.