Лиса и Воробей

Лариса Чаплыгина
(Басня)

Там у наседки цыплята в хлеву.
Мощный инстинкт уж терзает Лису.

Дар « дипломата» всегда был при ней:
«Хочешь ты зёрнышек, сэр Воробей?»

Лишь отзови ты наседку к плетню,
Зёрнами зрелыми озолочу!

Гневом вскипает рыцарь пернатый,
Хрясь клювом в глаз: «Прочь, зверюга усатый!

Пусть я зёрнышки ворую,
Малышами не торгую!»

 ***
Знай Лиса, хоть ты хитра,
Ты без глаза навсегда…
Убирайся со двора,         
Здесь Петух, Собака, я!

Лариса Чаплыгина