Друг

Андрей Владимирович1
Мой друг, я о тебе начну рассказ,
Из тех - что стоят двух,
Все изложу, и без прекрас,
С годами маяк той нашей дружбы не потух.

Женат давно, дочурок двух растишь,
И мне тебя в пример все ставят,
И дом твой для меня всегда открыт - там угостишь,
И на ночлег всегда оставишь.

Спокоен, рассудителен и справедлив,
Ты нужные слова всегда найдешь
Когда душа вся в ранах и болит,
Не парься, старина - с годами отойдешь.

Посмотришь лишь - я за тобой под пули,
Лишь посмотрю - и ты со мною в омут,
А помнишь, как мы лямку в январе тянули,
Фуфайки нараспашку в дикий холод?

Пускай сменяются и кружатся вокруг года,
Пускай уходит время - как вода,
Сейчас мы также - как тогда,
Плечом к плечу как прежде - навсегда.

Я знаю, что с годами не уйдет
Огонь, зажег что в юности сердца,
Я знаю, наша дружба не умрет,
В век меркантильности, коммерции.

Моему лучшему другу, Алексу Барыкину.