тс 85. Слово

Елена Зернова
Слово,
Сказанное мной
Много лет назад,
Стало вдруг приходить ко мне
Глухими осенними ночами,
Словно заблудившийся путник.
Отчётливо слышу
Как постукивают
Костяшки сухих пальцев
В оконное стекло.

Я подхожу к окну,
Долго прислушиваюсь
К протяжным вздохам ветра
И вглядываюсь, вглядываюсь
В густую тьму.
Но вижу только
Своё смутное отражение,
Плавающее в заоконном пространстве.
 
Оно смотрит на меня
Посторонними глазами,
Как на чужую,
И молчит.
Но я понимаю,
Что завтра ночью
Всё это повторится
Вновь.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой