Котята

Татьяна Сыроежина
Люблю смотреть на рынке на котят,
Беспомощных таких и очень милых
И прямо за' душу меня берет
При виде славных мордочек унылых.

Сидят в корзинке эти глупыши,
В дремотном состоянии от скуки
И ждут, когда найдется кто-нибудь,
Кто их возьмет в заботливые руки.

Бывают с родословной иногда,
А чаще беспородные обычно,
Ведь главное, чтоб кто его возьмет,
Не вел себя с питомцем деспотично.

Зато окрас на выбор всех мастей:
Пятнистый, рыжий, черный, полосатый.
Кому-то станет другом этот кот -
Шалун, игрун и сказочник усатый.

12.07.2015г.