Плохие приметы

Мишин-Гришин
    Много суеверий в этом мире,
    от которых пробирает дрожь.
    Будь умней, смотри на вещи шире:
    чашку бей, а зеркало не трожь!
                Илья Гуревич
------------------------------------------
Бросаю  бабкины  советы
на  непослушные  весы:
люблю  недобрые  приметы
и  рад  смотреть  дурные  сны.
    Душою  радостно  ликуя,
    когда  увижу  за  версту,
    всегда  охотно  уступлю  я
    дорогу  чёрному  коту.
Или  споткнусь  на  ровном  месте
счастливой  правою  ногой ...
Но  вместо  грома  в  поднебесье
сверкнёт  мне  радуга  дугой.
    Прощался  я  через  пороги
    с  тобой  тринацтого  числа,
    медведь  мне  наступал  на  ноги:
    судьба  кривая  пронесла!
Я  надевал  не  на  ту  ногу,
без  огорченья, сапоги.
А  в  понедельник, слава  богу,
смеясь, вставал  не  с  той  ноги.
    Я  был  всю  жизнь  тобой  доволен,
    не  видя  в  том  великий  вред,
    когда  обед  был  недосолен:
    вся  соль – в  любовь, а  не  в  обед!
И  без  подковы  от  копыта
ценю  секрет  плохих  примет:
мы  рядом  с  зеркалом  разбитым
с  тобой  целуемся  сто  лет…
           ...................
    Но  никогда  не  вешай  фото
    – СВОЁ! – напротив  эшафота!

        (опубликовано)