Терпение моё

Любовь Берегиня
Благодарю тебе, моё терпение, -
БлагодарЯ тебе, ещё живу…
И там, где болевые ощущения,
Тебя всегда я ставлю во главу!..

Порою зубы крепко сжав от боли, -
Надёжный, мной испытанный приём,
Приумножаем в жизни силу воли
С тобой, моё терпение, вдвоём…

У всякой силы быть должна и милость,
Чтоб лишь добру служила здесь она…
Давно известна людям, как терпимость, –
Терпения другая сторона…

И сколько б о Любви ни говорили
Высокопарных и хвалебных фраз,
Хочу, чтоб о терпенье не забыли:
Ведь им Она испытывает нас!..
****************************
Над пРОСТотой смеются часто люди,
Забыв, что в ней сокрыт духовный РОСТ,
В туманах сЛОЖности веками блудим…
И сокращаем путь свой на погост...

13.07.15