Лучше чем рай

Ирина Алексеева-Сафонова
В тумане
Совсем не видно,
Как мои ступни плывут
По мглистому берегу.
Вода,
Мутная,
Кажущаяся ледяной,
Обволакивает теплом,
Стеной
Моросящий дождь...
Утром
Я брошусь в твои объятия,
Буду долго целовать твои руки,
Моя кожа станет почти прозрачной,
А глаза совсем зелеными.
Я приду к тебе
По мглистому берегу,
Туманом,
И попрошусь в рай...
Ты щелкнешь
Длинными, сухими пальцами,
И я проснусь...
В своей кровати,
В спальне,
С окнами на старую ель,
Сквозь ветви которой
Пробивается летнее солнце.
Лучи падают на белую наволочку,
Щекотят глаза,
Будят ребенка.
Из кухни доносятся возня,
Музыка,
Запах крепкого кофе.
Мое загорелое тело
Под белой простыней...
Синее-пресинее небо,
Звуки льющейся воды...
Это лучше, чем рай.
Спасибо.