Мне так больно, мама!

Ирина Христюк
Победитель поэтического конкурса «Горчица» конкурсного проекта «Вкус Земли» Творческой  мастерской «Гуси-Лебеди» в номинации «Самая Горькая и драматичная горчица».

  Мне так больно, мама!

Спроси меня, как я живу,
в сороковины, мама.
Быть, может, пред Отцом грешу,
что мне так больно, мама?!

Что одиноко на ветру,
что горечь пью глотками.
Я не виню ни в чем судьбу,
но мне так больно, мама!

Что волком вою по ночам,
что стынет кровь от воя,
предпочитая  всем словам:
«Ой, мамо, рiдна мОя!»*

Что нет у скорби этой дна,
что в сердце боль и рана.
Оборвалась твоя струна,
и мне так больно, мама!

Что не хватает рук тепла,
что мерю ночь шагами…
Но, что Тобою рождена, -
Спасибо, рiдна мама!

Февраль, 2015.


 «Ой, мамо, рiдна мОя»(укр., мест.)* – Ой, мама, родная моя.

Рецензия на «Мне так больно, мама!» (Ирина Христюк)

Низкий поклон Вам, Ирина, за эти строки. И пусть скорбь постепенно переходит в тёплое чувство памяти и благодарности. Первый год особенно тяжёлый.
С теплом и уважением,

Татьяна Завадская   14.07.2015 07:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
У Вас прекрасные стихи о маме. Спасибо!

Эманон   30.09.2015 16:38   •   Заявить о нарушении / Удалить