Грусть

Татьяна Пороскова
Ты опять окутана туманом,
деревушка вологодской стороны.
Так холодны травы утром рано.
Так седы луга средь тишины.
И задумчивы калины в палисадах.
Зарумянились, зарделись их кусты.
И легла в замшелые ограды
грусть моя, не знавшая мосты.
Грусть, что будит, не даёт покоя,
Сердце так тревожит и зовёт.
Плачет над застывшею рекою
И туманом над землёй плывёт.