фатум

Боковец Евгений
Куда ведёте этот мир,
Кривые судеб человека?
Кто заказал вам этот пир?
На чьих костях он век от века?

Что есть судьба? Не случай ли?
А может чья нибудь поэма?
Иль мысли, те что мучали?
Не смытая со лба эмблема?

Что нас ведёт сквозь жизни мрак?
Или сквозь свет? Как распознать...
И каждый вроде не дурак,
Но не способен всё узнать.

Скудны, скудны душой и телом.
И разумом бедны мы стали.
Не можем делать, что хотели.
Хоть и по образу создались.

Расшевелить пора умы,
Отбросить праздные потуги.
Чтоб на балу у Сатаны,
Был только он и его слуги.