3. Агни. Не пистолет

Виктор Шы
Вы знаете, меня что-то клинит.
Вас обоих я не понимаю:
Может святыня пулю не остановит,
Но в мире идей только добро побеждает.

В идеальном мире нет места злу,
Оно контр продуктивно, создаёт пустоту,
Деструктивная сила влечёт регресс;
Для эволюции разума – обратный процесс…

Созидание, духовный рост
(Пусть погорячился с подбором слов:
Не уместно звучит термин «добро»),
Чистая мысль прозрачнее, чем стекло.

Здесь царит рациональность,
Логика повышает сознательность,
Знаний неумолима значимость –
Творящие силы, основательность.

Но мне, конечно, рассуждать легко:
В холодном мире идей рассудок – остриё.
Могу вонзится в жилу вселенских знаний
Или вдохновением, живущим в подсознание.

По правде, меня ничто не клинит,
От бренных оков уже освободили.
Существую бесплотно в идейном мире –
Спасибо пулям, что в меня убили.
19.11.2013 22:31

Гонзо: Боюсь, это место меня угнетает,
кажется, я дошёл до страха...
Рауль: ...пойми, мы нащупали главный нерв.
Гонзо: Я знаю, оттого и страшно.
Хантер С. Томпсон

Под словом "Агни" я наверно имел в виду агнец, то есть жертва.