Священные следы

Валерий Куско
Два путника шли по степИ. Дорога – далека...
Один седой был, в бороде запутались века.
Другой был ловкий, молодой – на всё имел свой взгляд
И старика всегда корил... Тот совершал обряд...
Вознёсший руки к небесам, старик всегда молчал,
Сухие пальцы в вышине лишь ветер привечал.
– Откуда знаешь, что есть Бог? – юнец сказал упрёк.
Невозмутимый, словно степь, старик слова изрёк:
– Ты помнишь прошлый бивуак? Безлунной была ночь.
Откуда знаешь, конь прошёл, не человек – точь-в-точь?
– Всё очевидно, по следам определить легко,
– Следы коня после дождя уходят далеко.
Как дерево с сухой корой, старик обнял закат:
– Здесь проходил не человек, а ОН... Ему я рад!
Два путника шли по степИ. Дорога – далека...
Один седой был, в бороде запутались века.