Пожелание

Ольга Гаврилова-Крым
Мы рифмуем пустые слова,
чтобы слава скорее пришла.
Мы воротим "крутые" дела,
чтобы жизнь, вдруг, богатой была.

Сколько силы хранит человек!
Но забыв про короткий свой век,
он ее ни за что продает,
посчитав, что счастливо живет.

Он считает всегда и во всем;
сколько ж чисел уместится в нем?
Где же место теплу и добру? -
Я на них зажигаю свечу.

Освятит она наши глаза:
пожелаем друг другу добра.
Не скупится пусть наша душа -
жизнь земная нам свыше дана.