Порохом пропах

Юрнест Алин
Порохом пропах наш День Победы,
Горьких слёз слить можно в океан,
Победители, уже – беспомощные деды,
Некому в бою разбить фашистский клан.

Власть в Кремле смела, с огнём играет,
Знает, русский не бунтарь, всё переживёт,
Но, нам прошлое всерьёз напоминает,
Власть могильщика себе сама найдёт.

Тесно стало жить в глобальном мире,
Под крылом у США давно Евросоюз,
Мы ведём ремонт в своей квартире,
Азиатским водам открываем шлюз.

С нами Индия, Китай, ЮАР – полсвета,
И с Бразилией нам, кстати, тоже по пути,
Мы от Пакистана даже дождались ответа,
Крепче этого союза во всём мире не найти.

Русский не агрессор, знают это даже дети,
Но свои  границы от врага сумеет защитить,
Униженье для России хуже самой смерти,
И её в порыве гнева никому не остановить.

День Победы пахнет порохом и кровью,
В память каждого история вложила этот миг,
К обелискам мы цветы несём с любовью,
Здесь в земле лежит наш предок, не старик.

Июль 2015г