Райвоенкомы на гауптвахте

Сергей Крутов 54
В кучу призывников никак не собрать
И чего они не хотят воевать
Уже их двое на губе насобиралось
Чтоб служба медом им не казалась
Если и дальше все служить не пойдут
То в зону АТО самих их пошлют
Чтобы знали они, где зимуются раки
И злее шли на террористов в атаки




В Харьковской области военная прокуратура отправила на гауптвахту районного военкома
Военные прокуроры посадили под арест уже второго военкома в Харькове.
Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона Украины отправила на гауптвахту исполняющего обязанности военного комиссара Харьковского района области. Военком был наказан за "небрежное отношение к воинской службе", сообщает пресс-служба военной прокуратуры.
Арестованному подполковнику вменялось в вину то, что он не реагировал на факты неявки военнообязанных и призывников в военкомат без уважительных причин. Кроме того, в течение февраля–марта 2015 года он, зная о несвоевременном представлении в военкомат документов, необходимых для ведения учета военнообязанных, а также о других правонарушениях, совершенных руководителями предприятий, учреждений и организаций, не привлек никого из них к административной ответственности.
В начале месяца по представлению военной прокуратуры Коминтерновский районный суд Харькова вынес постановление, согласно которому подполковник был признан виновным и на него наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на трое суток. 13 июля он помещен на гауптвахту Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка.