Колокольный звон

Владимир Титов 4
Серебристый звон со старой колокольни,
Улетает в дальние края.
Замерев на миг, заслушаюсь невольно,
Как поёт в ответ сама Земля.

Звон в тиши плывёт над лесом, над полями,
Нежно гладя воды ручейков,
И берёзок белых поиграв ветвями,
Покачал стеблями васильков.

Звон колоколов летит, летит над миром,
Пробуждая в сердце благодать,
И заполнен воздух голубым сапфиром,
И душе так хочется летать.

Унесётся за моря, за сини горы,
Землю всю охватит с высоты,
Вод океанских всколыхнув просторы,
Вновь поспешит под русские кресты.

Колокол звонит на старой колокольне,
Благость разнося по всей земле,
В дальние края уносится привольно,
Словно клин летящих журавлей.

2007