Таланты уходят

Сергей Поздняков 3
Таланты рано умирают,
Оставив на земле свой вечный след!
Свой след при жизни оставляют,
То будь актёр, певец или поэт!

Талант, свой они не, меняя,
Уходили из жизни в туман!
Россию ведь им прославляя,
И им неподвластен, обман!

Композиторы тоже уходят,
На тот свет в сине-сизой ведь мгле!
На канате по краю проходят,
Оставляя свой след на земле!

Все они на талант не взирая,
Целомудренно шли по земле!
И в толпе нас порой окликая,
Уходили в таинственной мгле!

И актёры сыграли последние роли,
Не сыгравших последних ведь сцен!
И они отменили гастроли,
Бог их взял в загробный свой плен…
2.06.2012