Обет

Вениамин Кобелев Век
Вот и пришло долгожданное лето
Все распахнулись, открыв телеса
Только монашка по божьи одета
Прячет невинность, потупив глаза

Хочется бедненькой скинуть тунику,
Хочется также пройтись по песку
Хочется слышать "моя Вероника"
Только вздыхает, осилив тоску

-Чем же я хуже?Скажи мне, о Боже
Чем отличаюсь от этих вот всех?
-Нет, ты на них ну ни как не похожа
Думать об этом и то уже грех

Вот и теснится под черною тканью
Тело молодки, томится душа
Даже попы, передернув дыханье
Чуть облизнутся:" Ну как хороша"

Кто ж тебя держит дурешенька в келье?
Чем обозначен безбрачья обет?..
-Стоп.Ты подумай.С холодной постелью
Ты сбережешься от тысячи бед...