Однажды в Лондоне

Яна Любичева
Дождик капал, по-лондонски мелкий,
Хорошо растопивши камин,
Вы сказали однажды мне: -Welcome!
Очень рад нашей встрече. Come in!

Я вошла в комфортабельный house,
Что на тихой находится street,
И, конечно, заметно стеснялась -
У меня по английскому "три".

Не лелеяла мысли такие,
Что однажды сюда попаду...
Интенсивно мозгами раскинув,
Всё же вспомнила "How do you do".

Приходила в себя постепенно,
Хоть словарный запас мой хромал.
Вы ж явили себя джентльменом,
Посылая приветливый smile.

Наблюдал с молчаливым укором
Ваш огромный породистый dog
За попыткой начать разговоры.
Но пробили часы 5 o'clock.

Вы, точны, как любой англичанин,
Пригласили за стол в уголке,
Принесли ароматнейший чай нам
И разрезали яблочный cake.

Порывались поведать немало,
Даже как бы смешной анекдот...
Я всё время согласно кивала,
Не могла ж переспрашивать: -What?

Улыбаясь и сильно краснея,
Повторяла зачем-то "O, yes!",
Если не вычленяла идею
Из потока английских словес.

Продолжать запинаться не в силах,
Поняла через час: мне пора,
Но в дверях не услышала "See you" -
Мол, увидеть ещё был бы рад.

...Лексикон презирая свой куцый,
Что не дал воплотиться мечтам,
Записалась тогда я на курсы
И в отличницы выбилась там!




     *******


 За уроки английского Ян(к)е
 Высылаю немецкое Danke!))) (Виктор Воскресенский)


 Постоянно, ну, разве что, солнце,
 Мне же снова с нуля начинай -
 Я на курсах влюбилась в японца
 За красивое слово "Банзай!" (Константин Совок)


 Люблю у Яны посмеяться -
 Лови улыбку, чмок и "grazie"! (Inoplaneteanka)


 Он же сам виноват во всём, братцы!
 Всё же полный он fool (ну, дурак)...
 А сейчас уже поздно метаться -
 let it be, сэр ( пусть всё будет так)...(Вячеслав Коломытов)


 Хорошо лондончанам на сянке,
 а болгарин румян, как кюфте.
 Раскаминные ваши седянки!
 Кто под чай прохлаждаться не ще?..)(Станева Людмила)

сянкa - тeнь, кюфтe - кoтлeтa, сeдянкa - пoсидeлки, нe щe - нe хoчeт))


Ты затопил камин..Нет, не водой, а спичкой.
Стараясь спикать, плин, я выбилась из сил.
Ты мне шепнул Come in..по лондонской привычке,
Но этот сукин сын..меня, плин, укусил. (Анатолий Викулин)


Англичане одни в этом мире -
Скрупулёзно-занудный народ:
Скажет Бетти: "Я жду Вас в четыре",
А Маруська всегда меня ждёт)))(Александр Беляковский)




















Иллюстрация из Интернета