Знаки на воде...

Лусинда Хоффман
Рисует дождик знаки на воде,
Роняя капли с кисточки небесной
И я понять пытаясь, что и где,
Смотрю за панорамой интересной

Я вижу лужиц плавные круги,
Их серые глаза глядят уныло
И смайлик, притаившись у ноги,
В улыбочке расплылся очень мило

Вот здесь в цепочку лужи собрались,
Образовав собою бесконечность,
А ветер растрепав седую кисть,
Нарисовал наивную беспечность

Так проходя вдоль лужи небольшой,
Под трепетное ветра дуновенье,
Картину созерцала я душой,
Природы ощутив прикосновенье

За завесой таинственной дождя,
Скрываются все истины простые,
Но в отраженье сквозь неё глядя,
Мы видим только знаки водяные

Лишь разгадав с их помощью секрет,
Мы истину поймём, что в них таится,
И уходя, оставим мокрый след,
В котором наша тайна растворится….