Размышления в день рождения...

Вячеслав Самсонов 2
   
                Вере Арнольдовне.
Вот  говорят, человек много прожил,
Он ведь годов, своих не итожил.
Праведно жил или очень грешил,
Просто по жизни, он жить не спешил.

73, это много иль мало,
Главное, чтобы душа не устала.
Чтобы любовь и мечты сохранились,
И в посвседневности не растворились.

Было ведь много печалей и горя,
Что тут поделать, на то божья воля.
Годы ушедших родных не вернут,
Пусть они в памяти нашей живут.

Хочется радости всякой немножко,
Чтоб уродилась на поле картошка,
Чтобы бурёнка доилась подольше
И молока нам давала побольше.

Дети и внуки в любви чтобы жили.
Счастливы были, семьёй дорожили.
Чтобы хозяйство, моё процветало,
Я ведь об этом, так долго мечтала.

Чтобы Василий, мой муж неизменный,
Он для меня, как подарок бесценный,
Вдруг сам  решился бы, зубы вставлять.
А не ругался, в какую то мать.

73, это много иль мало,
Может быть это, всего лишь начало.
Новых желаний и ощущений,
Новых задумок и намерений.

Прожито столько, мною  не зря,
Всё, что мне надо, есть у меня,
Дал бы вот только здоровье Господь,
Чтоб я смогла огород дополоть.

                Июль 2015г.