душное

Хеленсия Влади
Душа разбросана по простыни,
Никак не остывает ночь...
И мы уже как будто взрослые-
Решать, советовать, помочь...
Но духота. Июль. Рассветное.
И возвращаемся к себе,
И оживает то запретное,
Что навсегда в забытом сне.
Подушки стерпят мысли разные-
И не такое на веку...
Поют деревья долговязые
О том, чего я не смогу...
Рассветы душные безжалостны-
Терзают тело не спросив.
А нам одной бы только малости-
Нажать на память, как на слив...