Поющие в терновнике

Эйрэна Борисова
Есть много разных птиц на свете
Прекрасных, чудных, все одно
Мне хочется воспеть сегодня
Тех, кто готов любить светло!

В легенде этой говорится,
Что есть прекрасная душа
Готовая, за миг блаженства,
Отдать все: душу и себя!

Не велика пусть это птица
И не далек ее полет,
Но чистой нотою высокой
Сорвется словно лепесток.

Один раз в жизни, для любимой,
В подарок – в песню, жизнь вложив,
Кидается на шип огромный,
На тот, что душу ей пронзит.

И в этом страшном истязанье
Душа ее стремится ввысь
И голос звонкий, откровенный
Повелевает: «Берегись»!

Не всем дано с кровавым сердцем
Воспеть любовь и чистоту!
И в гордой песне откровенной
Ту искру к небу вознесу.

Любовь даруя, как блаженство
Обогатит всех вкруг себя
И в небесах  Обетованных
Услышат любящих сердца!