Сон

Алексей Стульников
Я сон, как в телике, смотрю -
Показывют Небо.
Сказать по-правде,
Я в Раю ни разу раньше не был.
Там  только те, что без грехов...
Господь простил их лично.
Все в длинных рясах, без штанов...
Но, впрочем, все тактично.
Там хором ангелы поют,
А люди подпевают.
И яблок с деревов не рвут -
На кухне получают.
Все чинно-мирно, так сказать
И светлые палаты...
Чего уж Господу пенять?..
Но - как-то - скушновато.
Вдруг, я не знаю кто и как,
Канал переключают.
Пешера. У дверей варнак
С радушием встречает.
Проводит внутрь...
А там - гулеж. Вино течет - рекою.
Бабешки, музыка, балдеж...
Ну, что это такое?
Вон черти варят самогон.
Там - змей точится ядом...
Одну граммульку на ведро -
Наркотиков - не надо.
Тут давят дружно песняка.
Там пляшут под гармошку.
Веселья ширится река...
Я обалдел немножко.
Зачем я это все глядел?..
Спаситель, Ты не знаешь?
Сегодня будешь не у дел...
Ты Землю покидаешь.
Что ж - выбирай свои пути.
МЫ правды не скрывали.
Я укажу, куда пройти
И чтоб тебя встречали...
Стою и думаю: "В Раю
Тепло, светло и сытно.
Но веселее, все ж, внизу...
И девки аппетитны...
Прости мне, Господи,
Я - вниз. Там веселее - право.
Ну, что же, это не сюрприз.
Ты выбрал, что по нраву.
Ушел Спаситель - свет исчез.
Я у дверей пещеры.
Варнак выходит наконец.
И слышан запах серы.
Варнак дубиной в спину мне:
"Ну, что стоишь, паскуда?
Входи иль двину по балде.
Я повторять не буду".
Вхожу -  везде тоска и мрак...
И ни тепла, ни света.
"Ну, что ты встал?..Иль хошь в пятак"?
А я ему: "Что это"?
"Придурок, ты сейчас в Аду".
"А где ж гулеж, веселье?
Я что-то, право, не пойму...
Где женщины?.. Где зелье?..
Где пляски, где гармошки визг?
И где с портвейном столик"?
"Э, милай, да ты дурень вдрызг.
То ж был рекламный ролик".