Макушка лета?

Ирина Зарницына
МАКУШКА  ЛЕТА ?

Макушка лета? Дождь с утра
Как зарядит – конца не видно.
И так становится обидно:
Уходит  летняя пора.

И ночью слышно: как да кап…
Противный дождь! Вздремнул бы что ли.
Тяжёлых туч горька  неволя.
Невесел плен косматых лап.

Без солнца, ладно бы зима,
Но – лето…   Всё растёт, кустится.
Неплохо вдоволь, да!, напиться,
Но перепить – сойти с ума!

Ленива мысль, и клонит в сон,
Дела не клеятся. Похоже,
Не вышел «сенозарник»* рожей
И вот, опалой  награждён.

• «сенозарник» - одно из народных прозвищ июля