Разношерстные комочки

Елизавета Лисичкина
Разношерстные комочки
По траве ползут кругом...
Надо бы собрать всех срочно,
Отнести их в отчий дом!

Осторожно полизала
И со рвеньем унесла,
И другого уж поймала,
За шестым в траву пошла.

Охраняет, а комочки
И по морде, по ушам,
И по лапам, как сыночки!
"Никому их не отдам!"

Тут вернулась мама-кошка,
А котят и след простыл. ..
А из будки осторожно
Выползает кошкин сын!

Разъярилась кошка сразу,
В стойку! Да и в конуру!
На собакины отказы
Ноль вниманья: "Разорву!"

Собрала всех на лужайке,
Накормила всех их мать!
И сдала всех, разгильдяйка,
Псу от воров охранять...