Не думай обо мне в прошедшем времени

Мария Баулина
Не думай обо мне в прошедшем времени.
Я не уйду, не сгину, не исчезну.
Я душу захвачу стеклянным бременем,
Себе я отвоюю в сердце место.
Я как полынь прорасту средь саженцев.
Они изнежены, я же не балована.
Меня сжигал ты раз сто, заживо.
И ничего, хожу с такой свободою.
Не думай обо мне в прошедшем времени,
Я - твоя кровь. Я - импульс твоей воли.
Прости меня, потом, как откровение,
Оценишь вкус моей несладкой доли.