Будем жить, пока живётся...

Борис Ефремов 2
БУДЕМ ЖИТЬ, ПОКА ЖИВЁТСЯ...

Благ Господь: и как в самой суровой пище
положил Он вкус,
так и в самом трудном жребии сего мира
положил утешение.

Филарет МОСКОВСКИЙ.

Будем жить, пока живётся,
А когда придёт пора
И с землею связь порвётся
Неразрывная вчера, –

Будем к новой, вечной жизни
Потихоньку привыкать,
К Новой Матушке Отчизне
Путь незримый создавать.

Но не силой многожильной,
Что оставили во мгле,
А лишь тем, что заслужили
На покинутой земле.

И молитвами любимых,
И молитвами друзей,
Суетой страстей гонимых
В жизни призрачной своей.

Их в небесных наших чащах
Вспомним мы еще не раз,
Чтоб за нас молились чаще,
Свечки ставили за нас.

И не раз мы в ноги Богу
С верой чистой упадём,
Чтоб нашли они дорогу,
По которой мы идём.

И свои земные были
Мы припомним, чтоб тужить,
Что не так, не так мы жили,
Как бы надо было жить.

И с надеждой умиленья, –
Так птенцы в гнездо спешат, –
Наши слёзные моленья
Снова к Богу полетят.