Деревня

Николай Решетнёв
      

Покосилась  деревня,
Как  крест  на  погосте,
Заросла  вся  ракитой
И  вишней  вразброс,
Старики  доживают,
Стареют  их  кости,
И  почти  каждый  домик
Крапивой  зарос.

Эх! Вернуть  бы  годков
Не  один  им  десяток –
Зашумела  б  деревня,
Как  дождь  проливной,
Был  когда-то  колхоз,
В  доме  каждом  достаток
И  хлеба  колосились,
Играя  волной.

Но  нет  сил  повернуть
Всё,  что  было  когда-то,
Тает  время,  как  тихий
Вечерний  закат.
И  согнулась  деревня,
Забиты  все  хаты,
И  всё  реже  и  реже
Слова  здесь  звучат.