Непризнанный герой

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Он падал и взлетал, и снова падал.
Он был собой, но маску не снимал.
Он вечный клоун, и ему все рады,
Вот только клоун был немногим рад.

Он научился чувства в сердце прятать,
И запирать их тысячью замков.
Он не хотел взлетать, а только падать,
Связавши крылья путами оков.

Он жил не для себя, не ради славы,
Он был один среди толпы друзей.
Он не был одинок, тут вы не правы!
Он выбрал этот путь из всех стезей.

Вкусил он жизни приторную сладость,
Он жизнь любил, хоть в ней он выживал,
И ненавидел жизнь за скомканную радость,
Но за неё он сразу б все отдал.

Опасный танец танцевал со смертью,
По острию ножа бесстрашно он ходил.
Он был как странник в снежной круговерти:
Безумно храбрый, но всегда один.

Так кто же он? Герой? Безумец? Странник?
Простой глупец с идеями глупца?
Борец за справедливость и изгнанник,
Иль правая рука и меч Творца?

Он - есть история, легенда и начало.
Вот только все они судьбой обречены,
И каждая легенда умирала,
Как умирают на рассвете сны.

Он умер так же ярко и лучисто,
Как ярко и лучисто прожил жизнь,
Он умер, улыбаясь, чтоб забыться
Он мог легко любимыми людьми.

Он был историей, легендой и началом,
Но время стерло память о них всех,
И спрятало ОСКОЛКИ за забралом
ЕГО УЛЫБКИ многих тысяч лет.