Эти девочки

Анастасия Попова Поэзия
Эти девочки, что похожи на мальчиков-оборванцев,
Натворивших уже не мало бед,
Что гуляют по улицам, а не ходят на танцы,
Что притягивают к себе, как загадочный свет.

Они любят больше смешные кружки,
Чем, когда в них нальют вискарь.
Они спят в обнимку с мягкой подушкой
Обожают, когда к концу подходит февраль.

Они любят до боли каких-нибудь умных,
Слишком странных, слегка роковых
И скрывают в самих себе безумных
Глупых, дерзких и заводных.

Эти девочки, что похожи на мальчиков-оборванцев,
Лучше всех на свете понимают любовь.
Они похожи на тех самых скитальцев,
Для которых не существует запретов или замков.