Мы спим, когда падают звёзды

Евгения Жукова Сафронова
Мы спим, когда падают звёзды.
Рыдает бескрайнее небо.
Роняя солёные слёзы,
Оно не находит ответа.

Вопрос уже дан на бумаге,
Сгорели сии письмена.
Плывут облака - вот бродяги!
Их пристань, увы, сожжена.

Не гаснет палящее солнце,
Всё жарит, не зная границ.
Луна где-то жадно смеётся.
Мир умер. Он разом пал ниц.

Наш мир - необузданный, пресный.
Наш мир - это жалкие прозы.
Но ночь из нас сделает честных:
В постель ночью капают слёзы.

Мы спим, когда падают звёзды.