В поле ветер носится...

Геннадий Кудрявцев
В поле ветер носится
Посреди дождей,
Издали доносятся
Крики журавлей.

Улетают, вольные,
В дальние края,
Где лежит престольная
Родина моя.

Над землей взъерошенной
В небе слышен стон,
А в душе изношенной
Колокольный звон.

Мне бы крылья длинные,
Взвился б над землей,
В стае журавлиной
Полетел домой.

Проволока колючая,
Номер на груди,
Да охрана злющая
На моем пути.

Хлещет щеки впалые
Мокрый ветер, зло,
И глаза усталые
Что-то вдруг зажгло...